Son los frejoles amarillos, nuestros típicos frejoles canarios, también conocidos como "Peruano" o "Mayocoba". Este fríjol de color amarillo azufrado se produce en toda la costa y valles interandinos de Perú, México y en la última década en USA. El Fríjol Canario es el rey de los fríjoles por su textura y sabor, y es el preferido por la mayoría de exigentes Cheffs latinos.
Actualmente se ha suscitado un problema grandísimo debido a que la patente para la producción de estos frijoles ha sido registrada por un norteamericano. Aquí reproduzco la historia.
Siempre reconozco a las personas que me hacen llegar información importante que luego publico en este blog. En esta ocasión, agradezco al arquitecto Mario Osorio, quien me hizo llegar estos videos publicados en youtube y que ahora se los extiendo a mis lectores. Por ser un caso que también nos atañe a los peruanos, éste toma un especial significado que debe ser tomado en consideración para la defensa de nuestros derechos ante la comunidad internacional.
Para su información: Periodista e historiadora francesa, la trayectoria de Marie-Monique Robin en el campo del periodismo de investigación es sobresaliente. Autora de numerosos documentales y libros En este audio se testimonia nuestra charla sobre "El mundo según Monsanto", un libro y un documental de dos horas que denuncia los efectos negativos mundiales que provocan los productos agroquímicos y las semillas de soja transgénica que comercializa la empresa más grande del mundo en el rubro. El trabajo expone además las consecuencias que tiene para el ambiente y el suelo el monocultivo de la soja transgénica. También retrata los efectos en la salud humana de la utilización del Roundup, un herbicida sospechado de producir cáncer. En síntesis, expone la cara más oscura de la lógica económica neoliberal, a través de la realidad agrícola de América del Norte y del Sur, especialmente de Argentina.
http://www.ivoox.com/charla-sobre-peligrosidad-monsanto-la_mf_1247135_1.mp3