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sábado, 7 de diciembre de 2013
The Life of Nelson Mandela: documentary and obituary
From the BBC in London, I bring you a documentary about Nelson's Mandela Life.
viernes, 6 de diciembre de 2013
HOMENAJE DE GASTÓN ACURIO A NELSON MANDELA Y UNA RECETA PARA LA LIBERTAD
RECETA DEL DÍA. LA LIBERTAD ES UN CAMINO.
Ayer partió un héroe. Un gigante que nos enseño en cada paso, cada gesto, cada acción, que la libertad, el fin supremo del ser humano, esta en todas partes.
Estando en prisión, nos enseño que incluso prisionero, uno podía ser libre. Que pueden agredirnos, apresarnos, perseguirnos, insultarnos pero si nos sentimos libres, si nuestra vida, es una lucha por la libertad, nunca, nunca podrán doblegarnos.
Estando en el poder nos enseño que la libertad esta sobretodo en desprenderse del poder. Llamando a tu lado a tus captores, abrazando a tus enemigos, demostrando a cada momento que no hay camino mas corto para la libertad, que el saber perdonar y pedir perdón. Sin condiciones ni reproches. Solo el perdón.
Hoy, estando en el cielo, Nelson Mandela nos enseña que la libertad no es un destino. Que es un largo camino que no termina ni siquiera con la muerte. Que son nuestras acciones en la vida, las que van haciendo el camino de la libertad. Actos, gestos y pasos que cuando partamos, serán las señales de esperanza, de fe, de paz que servirán de guía y ejemplo a los que vengan detrás.
Hoy comparto una receta hecha con la quinua de mi amigo SimeÓn Miranda en la foto. Un productor de quinua del altiplano puneño que hoy se siente mas libre que nunca. Hoy después de siglos de espera, la quinua heredada de sus antepasados finalmente tiene el reconocimiento que ellos tanto esperaron. Hoy Simeon, seguro y libre de rencores, vende su quinua en una Lima que durante siglos dio la espalda a su producto, mientras lleva prosperidad a su pueblo.
Un plato sencillo y lleno de libertad como el. En una olla un aderezo de ajo cebolla y ají amarillo. se añade pimiento, zapallito, berenjena, todo picadito. se añade la quinua y un poco de caldo. Se añade curry, una ramita de canela, clavo, palillo y al final, yogurt y coco rallado. culantro picadito, rocoto picadito y listo.
Un guiso de quinua delicioso hecho con la deliciosa quinua del altiplano cultivada y protegida gracias a hombres libres como Simeon.
Ayer partió un héroe. Un gigante que nos enseño en cada paso, cada gesto, cada acción, que la libertad, el fin supremo del ser humano, esta en todas partes.
Estando en prisión, nos enseño que incluso prisionero, uno podía ser libre. Que pueden agredirnos, apresarnos, perseguirnos, insultarnos pero si nos sentimos libres, si nuestra vida, es una lucha por la libertad, nunca, nunca podrán doblegarnos.
Estando en el poder nos enseño que la libertad esta sobretodo en desprenderse del poder. Llamando a tu lado a tus captores, abrazando a tus enemigos, demostrando a cada momento que no hay camino mas corto para la libertad, que el saber perdonar y pedir perdón. Sin condiciones ni reproches. Solo el perdón.
Hoy, estando en el cielo, Nelson Mandela nos enseña que la libertad no es un destino. Que es un largo camino que no termina ni siquiera con la muerte. Que son nuestras acciones en la vida, las que van haciendo el camino de la libertad. Actos, gestos y pasos que cuando partamos, serán las señales de esperanza, de fe, de paz que servirán de guía y ejemplo a los que vengan detrás.
Hoy comparto una receta hecha con la quinua de mi amigo SimeÓn Miranda en la foto. Un productor de quinua del altiplano puneño que hoy se siente mas libre que nunca. Hoy después de siglos de espera, la quinua heredada de sus antepasados finalmente tiene el reconocimiento que ellos tanto esperaron. Hoy Simeon, seguro y libre de rencores, vende su quinua en una Lima que durante siglos dio la espalda a su producto, mientras lleva prosperidad a su pueblo.
Un plato sencillo y lleno de libertad como el. En una olla un aderezo de ajo cebolla y ají amarillo. se añade pimiento, zapallito, berenjena, todo picadito. se añade la quinua y un poco de caldo. Se añade curry, una ramita de canela, clavo, palillo y al final, yogurt y coco rallado. culantro picadito, rocoto picadito y listo.
Un guiso de quinua delicioso hecho con la deliciosa quinua del altiplano cultivada y protegida gracias a hombres libres como Simeon.
jueves, 5 de diciembre de 2013
MACHU PICCHU The City of the Incas Documentary / NatGeo
From National Geographic, I bring to you this fantastic documentary.
Filosofía de Nuestro Papa Francisco
FILOSOFÍA DE NUESTRO PAPA FRANCISCO
Esta presentación ha sido extraída de una magistral presentación de Power Point armada con información y fotografías presentadas por las diferentes agencias informativas periodísticas en la Web y realizada por EdPeMol en Canadá. Contiene la filosofía de nuestro papa con referencia a los diversos temas que hoy se discuten en la Iglesia y en el espacio laico.
Fun with Budgies
Fun to watch! Divertido para entretenerse un rato!
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Animals: Loritos entrenados
lunes, 2 de diciembre de 2013
El homenaje de Juan Diego Flores a Mario Vargas Llosa y Comentario del periodista Raúl Tola
La gran reunión: Diario La República
Sabado, 23 de noviembre de 2013 | 4:30 am
“Cómo canta este muchacho. Qué emocionante, qué conmovedor”. Hace diez minutos estoy de pie, y las manos y la espalda me duelen, pues todo este tiempo no he dejado de aplaudir. A mi lado una mujer menuda comparte mi entusiasmo, así como el numerosísimo público que ha colmado las graderías del Auditorio Nacional de Música de Madrid.
Rodeados por los violines, contrabajos y metales de la impecable Orquesta Nacional de España, dos jóvenes agradecen la avalancha de emoción y gratitud que los ha hecho volver tres veces, para interpretar nuevas y sobrecogedoras piezas líricas. Antes del penúltimo bis, con una sonrisa orgullosa, ambos han pedido que el homenajeado de la noche se acerque para recibir el saludo de los espectadores. Desde su butaca en medio de la tribuna principal, este se ha puesto de pie y ha caminado con paso tranquilo hasta el escenario, desde cuyo borde ha estrechado las manos, abrazado y agradecido a ambos jóvenes.
Ese saludo entre Juan Diego Flórez, el director Miguel Hart-Bedoya y Mario Vargas Llosa ocurrido este jueves debe ser la reunión de los peruanos más notables de la actualidad. Los auditorios y lectores más exigentes del mundo han caído rendidos frente a las novelas e interpretaciones de estos artistas soberbios, merecedores de los mayores galardones.
Miguel Hart-Bedoya debe ser el menos conocido de los tres. Pero desde que cruza la puertecilla que comunica la trastienda con el escenario, batuta en mano, este limeño de 45 años con estudios, interpretaciones y grabaciones en las principales capitales del planeta, se apropia del lugar. Dirige con tanta soltura y entusiasmo, intercalando una afable sonrisa con una mirada vehemente en los momentos más intensos, que aquella perfección que alcanza parece sencilla. «La Orquesta Nacional nunca ha sonado tan bien», dice la mujer a mi lado, durante una de las pausas.
Cada una de las notas interpretadas por Juan Diego Flórez, el mejor tenor ligero de la historia, puede sentirse en los intestinos. Su voz es al mismo tiempo cálida, potente y dúctil, y cuando canta, aquel muchacho de apariencia frágil, que de joven se ganaba la vida en bodas y eventos sociales limeños, se transforma en un coloso, y transmite una emoción y una energía que escapan de las palabras y descripciones.
Cuesta sobreponerse a la inmensa felicidad que siento, pero al ver este encuentro no puedo dejar de pensar en el enorme mérito detrás de las carreras y éxitos de Juan Diego Flórez, Miguel Hart-Bedoya y Mario Vargas Llosa, proviniendo de donde provienen. Salir de un país donde no se lee y ganar el Premio Nobel de Literatura, o ser tenor belcantista o director de orquesta naciendo donde la música clásica es poco menos que una rareza o una exquisitez, hace mayor el inmenso mérito de estos tres peruanos universales e indiscutibles, que debieron remar contra la corriente para alcanzar el renombre y el éxito.
Juan Diego Flórez y Miguel Hart-Bedoya deciden cerrar el «Concierto Homenaje a Mario Vargas Llosa» con una canción fuera del programa. La Orquesta Nacional de España arranca unos compases muy familiares, y cuando el tenor peruano canta la primera frase dedicada al homenajeado, no puede continuar. Una lluvia de furiosos aplausos sigue a aquel «Déjame que te cuente, limeño». Sonríe, agradece y pide perdón, y la orquesta y él recomienzan aquel himno de Chabuca Granda. Por unos minutos el espíritu de nuestra compositora más soberbia se une a la reunión de Flórez, Hart-Bedoya y Vargas Llosa, y ya no falta nada.
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