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sábado, 18 de septiembre de 2010

Anticuchos a la plancha

Ayer hice una versión de anticuchos que se cocina sobre una parrilla que se coloca sobre las hornillas de vuestras cocinas. Me salió tan bien, que se las mando para que prueben y me comenten qué tal les salió.
Bueno, se compran un corazón de res, ya limpio, de esos que venden en cualquier supermercado.  Sino, tendrán que darse el trabajito de sacarles todas esas grasitas y venitas que lo atraviesan...toda una cirugía!!!!
Lo filetean...el mío debe haber sido corazón tierno y amoroso, porque estaba de lo más suavecito.  Le hice varios "fileteos", como bisté ( mucho lío cortarlos en pedacitos, así a lo legal, porque cuando se les ensarta en los palitos, es todo un problema cocinarlos en la parrilla sobre la cocina, sin que se quemen).
Coloca los bistés dentro de un "bol" y les echas sal, pimienta, 3 dientes de ajos picados chiquitito, bastante comino, aji amarillo, ají colorado o panca (ya viene en pasta, pero si no lo consigues así, los compras enteros..así como 6... y les sacas las pepas y los tuestas en una sarten, y después los mueles con un poco de aceite para formar una pasta), un poco de sillau, una taza de vinagre blanco, orégano y el secretito....como media botella de cerveza negra...si es Cuzqueña, mejor.  Casi me mata Julio cuando se enteró que la usé para cocinar.  Cosa incomprensible, porque bebida o mezclada con la carne, igual entra al estómago.  Cosas de los hombres, pues. Este menjunje lo dejas macerar de un día para otro en la refri, hasta que estés listo para ponerlos sobre la parrilla. Quiero decirte que las especias son al gusto del cliente...a unos les gusta más o menos salado o más o menos picante.  Pero también depende de la cantidad de carne que se use.  Esta receta es para preparar un corazón no muy grande.
Bueno, ya estamos listos para ponerlos a la parrilla o sobre una sartén tipo parrilla que tiene ranuras que recibirán el aceite a discreción.  Se calienta un poco de aceite y se ponen a freir los bistés de corazón.  Una vez sellados por los dos lados, se les unta con un poco de la maceracíón y se les sigue cocinando hasta que no salga sangre o hasta cuando ud. considere que le gusta el punto de la carne.
Se acompañan con choclos (maíz) sancochados o con yucas sancochadas, cortadas en tiritas y fritas en abundante aceite, hasta que estén doraditas y crocantes (secreto: para que no se les quemen, agregar un pedacito de cartón de cualquiera de esas cajas de cereal, por ejemplo, y verán cómo es difícil que se les quemen las frituras).  También pueden hacer una buena ensalada de verduras o un arroz con choclo como acompañantes. 
Si prefieren hacer los anticuchos de verdad, pues corten la carnecita en dados más o menos grandes; ensartar 3o 4 pedazos en un palito de madera de esos que se usan para hacer los shish-kabobs. Háganse una brocha rústica con varias hojas de choclo; sumérjalas en el liquido de la maceración , y con los flequillos de aquellas,extiéndalas sobre la carne de vez en cuando, para humedecerla.
Disfruten de este plato, que según las tradiciones, fue inventado por los esclavos negros de las plantaciones peruanas, quienes enriquecieron nuestra oferta gastronómica con la sazón especial que traían de Africa.

domingo, 12 de septiembre de 2010

That's Shallotta Flavor Spaghetti Recipe - Every Day with Rachael Ray

That's Shallotta Flavor Spaghetti

March 2008


That's Shallotta Flavor Spaghetti
by 2 people
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Makes: 4 servings
Prep: 5 mins
ingredients
  • 1/4 cup extra-virgin olive oil (EVOO)
  • 10 shallots, halved and thinly sliced
  • cloves garlic, finely chopped
  • Salt and pepper
  • pound whole wheat spaghetti
  • cup grated parmigiano-reggiano cheese
  • 1/3 cup chopped flat-leaf parsley (a generous handful)
directions
  1. In a large skillet, heat the EVOO, 4 turns of the pan, over medium-low heat. Add the shallots and garlic; season with salt and pepper. Cook, stirring occasionally, until softened and golden, 20 minutes.
  2. While the shallots are cooking, bring a large pot of water to a boil, salt it, add the spaghetti and cook until al dente. Pour 3 ladlefuls of the pasta cooking water into the cooked shallots and stir. Drain the pasta and add to the shallots. Add the cheese and parsley, season with pepper and toss.
This recipe belongs to Rachel Ray.

Little Known Beauty Products

I found these beauty tips in the internet and thought it would be of some help to post them on my blog. After all, we are always looking for ways to solve our most common ailments.
It's worth looking and using them. Some of them, like the castille soap, I have used and recommend it highly for skin irritations. Cetaphil is absolutely great for dry skin. Also, I can never forget my mom's recommendation for my dry heels...use religiously every night: Aquaphor( from Eucerin) healing ointment(contains mineral oil, Ceresin, Lanolin Alcohol, Panthenol, Glycerin and Bisabolol...all those healing ingredients combined in a potent potion to heal your cracked skin!). In a few weeks, my heels stopped drying up and bleeding. It was like a miracle. Thanks mom!!
But I still think, beyond recommendations, that each body responds differently to any natural or chemical products applied to cure any problem spots on our bodies; just like not all the people have the same allergies. Just keep trying until you hit the jackpot!!!
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