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Wednesday, September 22, 2010

Pollo al Maní...Chicken with Peanuts

Hoy decidí pedirle a mi amiguita negrita de Lima, que me diera la receta de su famoso pollo al maní.  Nada del otro jueves!  Se las doy antes de que me olvide. Pero es tan simple que no creo que  me equivoque.
Bueno, para unas cuatro presas de pollo, picar una cebolla grande a cuadritos y agregarle 4 dientes de ajo picadísimo.  Freir estos dos ingredientes en una sartén hasta que el ajo esté doradito y la cebolla brillosa.
Agregar las cuatro presas de pollo salpimentadas y con un poco de comino y 2 cucharadas de ají panca. Dejar que se doren  y agregar un poco de agua y dejar que la carne se cocine bien con un sobrecito de sazonador.  Cuando esté listo, agregarle 3/4 de taza de maní molido y revolverlo bien con el pollo.  Si está muy seco, agregarle un poco más de agua y que quede como una crema. Rectificar la sal.  Y ya está!!! Se acompaña con papas sancochadas y arroz graneado.  Como me sobraba arroz del día anterior, hice un arroz chaufa riquísimo (mañana les doy la receta) y lo acompañé con eso.  Sale de lo acostumbrado hacer esta mezcla, pero empató muy bien.  Disfruten...Y por favor comenten!!!

For my english speaking friends...you can get a fairly understandable translation with Google, but just to be fair with you, here goes the recipe: In a pan fry 4 pieces of chicken until they are browned. Reserve.  Dice a big onion with 3 to 4 garlic cloves,cut very fine. Fry them in canola oil until the onion is soft and the garlic is a little toasted (garlic cooks before onions).  Add salt, ground pepper and cumin and if you can get it: 2 tablespoons of panca chili or paste of red chili.  I didn't remember...so daaaaa! It was equally delicious.
Add the chicken and a little bit of water (1/2 cup) and let the chicken cook.  Add a chicken cubeto the water.  In a blender, pulverize 3/4 cup  of barbeque roasted peanuts or just plain peanuts and add them to the concoction.  If it gets too dry, just add a little bit more of water, so that the sauce gets a creamy texture.  You can use a side  of small potatoes and some rice.  I made fried rice "a la peruvian" (I will tell you tomorrow!)...strange, but my guest loved the combination!!!  Hope you like it and please, please, tell me!!
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